Yang Hangat Seputar Gadget

Axioo Picopad 5 Gea : ICS 5 Inci Murah Layar Cerah

Users

Ponsel lokal makin menunjukkan kelasnya seolah tidak ingin lagi dipandang sebelah mata. Meski masih mengusung keunggulan dari segi harga yang terjangkau namun dari sisi kualitas kini ponsel lokal makin menunjukkan peningkatan yang sama sekali tidak bisa dianggap enteng.

Tren ponsel berlayar besar juga ternyata menggoda Axioo untuk turut meluncurkan produk mereka di jenis ini. Belum lama mereka meluncurkan ke pasaran tanah air ponsel dual sim berlayar 5.3 inci, persis dengan ukuran layar Samsung galaxy Note. Tidak hanya ukuran layar bahkan tombol yang tersemat di bawah layar pun sama persis.

Build Quality

Axioo cukup serius dalam membuat produk yang mereka beri nama Axioo Picopad 5 Gea. Terbukti dengan material yang digunakan sebagai body menggunakan plastik yang berkualitas. Kesan halus dan rapi pada finishing body mengesankan ini bukanlah produk yang murahan, bahkan build quality nya sangat baik.

Dengan ketebalan 11.3 mm dan berat hanya 223 gram ponsel ini cukup slim dan masih nyaman untuk digenggam. Hadir dengan 2 pilihan warna yaitu hitam dan putih. Dalam paket penjualan disertakan hard case dengan warna yang sesuai dengan warna ponsel.

Tidak seperti charger dari brand lokal lainnya yang terkadang memiliki kualitas yang buruk maka ini tidak akan kita jumpai pada ponsel Axio Picopad 5 Gea ini. Karena dalam box penjualan disertakan charger dengan kualitas yang baik dan kompatibel dengan handset merk lainnya. Jadi kita tidak perlu khawatir menggunakan charger ini untuk ponsel lain.

Hardware

Prosesor yang tersemat pada Axioo Picopad 5 Gea memang tidak istimewa yakni MTK6575 sebesar 1GHZ. Demikian pula dengan RAM yang hanya 512 MB. Untuk kegiatan browsing dan memainkan game-game ringan dan menengah ini dirasakan sudah mencukupi.

Memori internal yang tersedia sebesar 4 GB ROM. Tersisa untuk penambahan aplikasi “hanya” 503MB sedangkan sebesar 2GB digunakan sebagai internal storage. Selebihnya digunakan untuk sistem.

Axioo Picopad 5 Gea memiliki kamera berkekuatan 5 MP. terdapat fitur pengambilan gambar 4 shots, 8 shots dan 16 shots. yang menarik adalah bahwa kamera ini bisa silent, sehingga tidak masalah buat Anda yang hobi membidik obyek secara diam-diam.

Ponsel ini memiliki sumber daya sebesar 1800 mAh. Disinyalir bisa bertahan selama sekitar 6 jam dalam kondisi aktif.

Khas Ponsel Lokal

Khas fitur yang ditemui pada ponsel lokal adalah adanya fitur TV Analog. Pada Axioo Picopad 5 Gea ini pun memiliki fitur tersebut. Menikmati tayangan televisi pada layar nan lebar tentu merupakan keasyikan tersendiri. Tapi tentang kualitas gambar televisi sangatlah tergantung dari sinyal masing-masing channel televisi.

Satu lagi fitur khas adalah fitur dual sim card. Axioo Picopad 5 Gea ini pun mendukung Dual ON GSM-GSM. Keduanya dapat disetting untuk berselancar di dunia maya. Manajemen dual card pun sudah tertata rapi sehingga sangat user friendly.

Responsif

Kendati tidak memiliki prosesor dan RAM yang besar ponsel cantik ini memiliki respon yang gegas. Proses booting ketika awal menyalakan pun terbilang cepat. Menggunakan platform android terbaru yakni Ice Cream Sandwich (ICS), ponsel ini berjalan dengan cukup responsif.

Oh ya sebagai catatan ketika pertama kali menyalakan ponsel ini kita akan diminta untuk memilih launcher yang akan digunakan. terdapat 2 pilihan yakni Go launcher dan ICS Launcher. Disarankan untuk memilih ICS Launcher karena lebih ringan dan tidak boros baterai.

Beberapa keunggulan

Sebuah catatan positif dari Axioo Picopad 5 Gea ini adalah Locking GPS Cepat. baik dalam kondisi online maupun tidak. Selain itu ponsel ini pun telah memiliki schedule power on/off seperti yang kita temui pada ponsel BlackBerry. Ponsel ini juga dapat melakukan screenshoot gambar yang tersaji di layar, caranya cukup mudah yakni hanya dengan menekan tombol volume down + tombol power, maka otomatis kita mendapatkan screeshoot dari layar ponsel.

Beberapa Kekurangan

Pada ponsel ini di bagian tempat memasukkan simcard tidak terdapat lambang yg menunjukan cara menempatkan posisi simcard, sehingga bagi orang yg awam akan kesulitan untuk memasukkan simcard mereka. Ponsel ini ternyata juga tidak memiliki magnetic sensor. Memori yang tersisa untuk menambah aplikasi relatif kecil yakni sekitar 500 MB saja.

(14321)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

43 Comments

  1. gadget2 zaman sekarang cangih-canggih, harganya juga terjangkau jadi pengen :)

    • Ayo buruan beli, harganya sekitar 1.8 jutaan kok Randa :D

      • gimana sich cara ngaktifkan kartu CDMA nya ?

        • Axio Picopad Gea ini hanya mendukung kartu GSM aja Antin.

        • disitu terdapat tulisan WCDMA itu bukan berarti CDMA, wcdma adalah setara dengan HSDPA / jaringan internet.
          (mohon koreksinya)

      • NADA DERING SMS AXIO PICO PAD 5 GEA NYA NGGAK BISA DIGANTI MENJADI FORMAT MP3! MOHON KONFIRMASINYA????

  2. ko axioo picopad 5 gak bisa lock gps ya????

  3. saya baru pake 2 hari…ada yang mao beli????saya mao jual….serius……lokasi medan

    • Lho kenapa dijual mas Rudi?

      • Mas Rudi mau jual karna kecewa tidak sesuai dengan keinginan..
        Wkwkwkwwkwk

  4. kok ga bisa ada backgroundnya…
    di menu backgroundnya hitam polos…

  5. The best local android phone ever have, browsing di 3G ataupun Edge lancar jaya, game 3D mantaafff and No lag, kamera hasil gambarnya Ruaarrbiasa, indoor/outdoor sma beningnya, bukan hnya bisa di 5Mp tpi bisa jg di 8Mp, sekelas Samsung galaxy note2, layar sngat responsif, ngetik sms ataupun word document lancar tnpa kepleset, ditmbah fitur TV analognya yg cerah dan bisa direkam sm screenshot, GPS lock nya OK, dan fitur Sound utk dengerin MP3 nya Top markotop, suara NgeBass abiiss, jernih dan ada pengaturan Equalizer nya. Pokoke ini hp Coooollll banget, merk boleh lokal tapi jeroannya Branded punya Braaayyy…gak nyesel deh…!! Komplit and Dashyaaat…Bravo Axioo!!

    • BOHONG LUU

  6. produk axioo buruk…. hampir semua servisan saya adalah selalu axioo yg trouble.. tp tak apalah membikin dagangan sya rame he he

    • Produk Axioo yg mana yg buruk bro??.. setahu ane kalo yg Picopad 5 gea ini udh ane pake slm 3 bln gk pernah trouble, malah sangat memuaskan, and komplit, kalo smp rusak or trouble itu trgantung cara yg make aja, kalo pake’nya kasar ya semua merk hp jg gampang rusak, gak peduli mo yg branded atau lokal!

      • Tunggu aja usianya ga sampe tahunan pasti byk cacatnya

    • cari kesempatan dalam kelebaran hahaha

  7. Saya br beli 2 minggu ni phablet, Saya kecewa dgn nih brg. Ga sesuai speknya. Kl ngecas lama bgt, kl foto pk flash nge bias, yg ktnya dah ada solusi dikash solatif htm, ttp aja krg bgs. Dah gitu aplikasi yg sdh didownload ga bs pindah ke kartu eksternal. Klw hrs ngroot sm aja bhg, bs hilang garansinya.Ktnya jg internalnya 4G, ternyata cm 2G.

    • kalo mau internal lebar,, beli galaxy pocket 2gb internalnya

    • Kalo penyimpanan internal buat aplikasinya, awalnya ane juga mikir gt. buat aplikasi cuma 503 MB? Itupun hanya 400MB tersisa. Beberapa aplikasi ada yg langsung ke simpen di memori internal spt whatsapp, fb, tweeter, dll dan g bisa dipindah ke ekternal. Tapi setelah ane otak-atik ternyata ada caranya, pada pengaturan penyimpenan data download ubah jadi eksternal. Pasti semua aplikasi yang di download bakal bisa pindah ke eksternal. Ane dah banyak bgt downloadnya, internalnya masih ada 370MBan, Hebat kan…. Hahaha… Semoga bermanfaat

  8. Hallo bro semua!! saya uda pake axioo picco pad 5 lebih kurang 2 bulan, dan hasilnya sangat memuaskan, yg mengatakan aplikasi tidak bisa di install ke memery card adalah salah sebelum bro sekalian mau install aplikasi lihat aplikasi tersebut bisa di install ke memory card atau tidak! ada aplikasi yg bisa di instal ke memory card dan ada yg tidak! bukan axioo 5 nya yg nggak bisa instal aplikasi ke memory cards!! nih hp cukup murah dgn spek yg seimbang dgn hp branded!!
    tips agar smartphone layar sentuh anda awet! namanya layar sentuh jd saat menyentuh layar harus lembut agar tidak cepet rusak! kalo sentuh layarnya di ketuk itu namanya layar ketok !! nah smartphone seharga puluhan juta pun kalo uda di bilang layar sentuh tapi cara pakenya di ketok!! maka cepet rusak!!

  9. pengen juga nyoba nih emang harganya berapan sih….

    • Harga di bawah 2 juta rupiah, untuk tepatnya berapa silakan bisa cari sendiri mas hehehe

  10. ada yg mau jual charger nya atau nggak ane mau beli bekas jg nggak masalah yg penting origin….!!!

  11. saya baru pake seminggu..kelemahan mendasar dari axio picopad 5 ini yg pertama ngecasnya minta ampun lamanya bisa mpe 6jam baru full tuh batere..yg kedua kalo dicas mending ga usah dipake soalnya tuh layar bisa ngaco, yg disentuh apa yg kebuka lain gitu..hedewh..over all lumayan lah biasalah ada harga ada rupa :)

    • Udh ada solusinya mas, coba pake charger blackberry yg desktop kabel data, dijamin lancar jaya, bisa jg dipake sambil dicas, no problemo!

      • Terima kasih infonya bro :-D

      • Thx bro infonya. ane baru beli. Ane kepikir mAH adaptor chargerannya berarti kekecilan x. Pihak Axioo harus teliti lagi tuh

    • coba pake charger samsung galaxy series…..lebih cepat n layar gak ngaco,kalo charger bawaan axioonya mah kurang bagus aja menurut saya

  12. Perasaan saya makai 2 bulan gak ada mslh apa2 ya,,,pas dicas tak pkai telpunan n fb an jg lancar jaya tuh,,,,kalo di aku sih kurangnya cameranya krn ada flash nya jd bias dianya,,,tuh aja.untuk game temple run 2 jg apik2 wae…tp kalo game most wanted the run ya njeblok paling.

  13. Fren-fren klo tau nih, apa problemnya saya baru seminggu pake Axioo Picopad 5 Gea, simcard CDMA nggak detect, ganti kartu lain sama. Kebetulan disini nggak ada IT Clinicnya.
    Siapa yang mau tolongin nih

    • Axioo Picopad 5 ini mendukung GSM-GSM kok bro, memang tidak mendukung CDMA.

  14. mhon info, axio saya volume nya kok trun slalu, jd ga bsa dgrin musik. kyak kontak2 gtu, knp ya?

    • Segera bawa ke service center nya aja bro. Syukur2 kalau bisa diganti yang baru :-D

  15. Cara mindah aplikasi dari Internal ke Eksternal gimana caranya…….sy sdh coba pakai aplikasi bawaannya dan juga sdh sy download aplikasi dari Android,,,,,tetap aja tidak bisa ,,,,mohon petunjuknya

  16. Kenapa aplikasi kamera saya tiba” mati dan tdk bisa d gunakan?????

  17. Axioo picopad 5 gea ini merk apa ya?

    • Maksud saya aslinya merk apa?

      • vendornya ALPS.di jual ke AXIOO.axioo hanya merk dagang,tapi jangan khawatir karena ni phablet dah melalui QC yang sangat teliti ,jikapun ada ini itu,sebaiknya bawa ke service center yang telah ditunuk pihak AXIOO

  18. ini axioo ane kenapa tiap dipencet tombol back pasti keluar “recent apps” ya?

Leave a Reply